В центре Т1 появится зал IMAX

0

7 февраля в кинотеатре Cinamon, расположенном в таллиннском торгово-развлекательном центре T1 откроется новый кинозал с технологией IMAX. Первой картиной, которую можно будет увидеть на новом экране, станет фильм «Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн». Билеты уже в продаже.

Сейчас в будущем зале IMAX кинотеатра Cinamon в торгово-развлекательном центре T1 ведутся работы по монтажу техники IMAX: идет установка проекционной системы с двойным проектором, звуковой системы Yamaha с иммерсивным аудио и усилением фронтального канала. Также в Т1 монтируется новый экран высотой от самого пола до потолка, размер которого составит 14,5 на 8,1 метров. Такая технология обеспечивает максимальное качество изображения и эффект присутствия для зрителя, независимо от места. Сам зал будет вмещать 177 посетителей, включая специальные места категорий LoveSeats и VIP.

Обновляется и зал хорошо знакомого жителям Таллинна кинотеатра Kosmos. Новый лазерный проектор RGB и звуковое оборудование с иммерсивным аудио от компании Dolby с колонками JBL и усиленными басовыми каналами превратят его в лучший зал сети Cinamon помимо зала IMAX. Кинотеатр Kosmosоснащен самым большим в Эстонии экраном, а благодаря техническим изменениям зрители смогут смотреть на нем значительно больше фильмов.

«Международный опыт показал, что формат IMAX значительно лучше раскрывается в мультиплексах с несколькими залами и альтернативой выбора – таких, как Cinamon в центре T1. Обновление технической составляющей кинотеатров позволит предложить зрителям более широкий выбор впечатлений как в Cinamon T1, так и в кинотеатре Kosmos», – сказала руководитель холдинга Cinamon Татьяна Толстая.

Формат IMAX подразумевает эксклюзивный контент, что позволяет представлять вниманию публики лишь 20-25 фильмов в год. В день открытия в новом зале состоится премьера красочного боевика о супер-героинях «Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн», билеты на который уже поступили в предварительную продажу. В 2020 году в формате IMAX покажут и фильм «Довод», главные сцены которого были сняты прошлым летом в столичном районе Ласнамяэ, где расположен и сам кинотеатр.

Автолюбители могут посетить Cinamon в T1, припарковав машину бесплатно. Стоимость билетов варьируется от 3,50 до 10,00 евро.

Основанная в 2005 году компания Cinamon Holding располагает штаб-квартирой в Таллинне и является ведущим оператором кинотеатров в странах Балтии. Компания управляет 8 кинотеатрами в Латвии, Литве, Финляндии и Эстонии. В сети Cinamon работают почти сто человек.

Kommentaarid: