В Ласнамяэ появится новый микрорайон

0

На прошлой неделе Таллиннское горсобрание инициировало детальную планировку, которая предполагает строительство нового микрорайона между Петербури-теэ и улицей Раадику, пишет Postimees.

На пустыре, который находится по адресу Петербури теэ, 105 / Раадику, 10, предполагается строительство шести- и восьмиэтажных жилых домов в общей сложности на 500 квартир. 

Скриншот застраиваемого участка из Google Maps
 

Вице-мэр Андрей Новиков сказал Postimees, что строительством обычного жилмассива около муниципальных домов хочет заниматься фирма Astlanda Kinnisvara. «Сейчас здесь пустырь и заброшенное здание бывшей школы, которое государство уже продало. Сейчас здесь планируется большой проект с жилыми домами с большой зоной отдыха в середине», — объяснил Новиков.

Он уточнил, что обычно при планировании таких больших объектов развития недвижимости остро стоит вопрос о наличии школ и детских садов, магазинов и общественного транспорта. В данном случае таких проблем нет. 

«Рядом с будущим микрорайоном достаточно образовательных учреждений. Еще до начала детальной планировки мы поинтересовались в Департаменте образования, не придется ли строить еще школы и детские сады. Нам ответили, что мест достаточно. С супермаркетами тоже все в порядке. Так что жители пятисот квартир будут обеспечены всем необходимым», — сказал вице-мэр.  

По его словам, нет проблем и с транспортом. «Если мы посмотрим на перспективный план развития города, то после завершения строительства развязки Вяо и соединения ее с Петербургским шоссе, с точки зрения логистики это будет хорошо организованный район», — подтвердил Новиков.

С центром города район будут связывать Лаагна-теэ и Петербури-теэ. «Общественный транспорт в этом районе работает хорошо и вариантов много: с одной стороны конечная остановка «Сели», с другой — конечная остановка «Кярбери», с которых отправляются автобусы в центр и другие части города», — объяснил вице-мэр. 

Он добавил, что Ласнамяэ планировался и строился в советское время и многие его ругают, но это все-таки один из немногих районов Таллинна, планировка которого отвечает и современным требования.

«Прежде всего важно, что это — самая новая часть города, которая была рассчитана на 200 000 жителей. Исторические районы Таллинна с их бывшими промышленными зонами представляют для реконструкции определенную сложность. В Ласнамяэ таких проблем нет», — сказал Новиков.

Kommentaarid: