Школа по интересам Тондираба: от техники до кулинарии

Сергей Пчелкин, директор Таллиннской школы по интересам Тондираба

0

Таллиннская школа по интересам Тондираба – это муниципальное образовательное учреждение, которое начало свою работу в сентябре 2017 года. Наши двери открыты как для детей, так и для взрослых, как для жителей столицы, так и для тех, кто живет в окрестностях Таллинна – для всех, кто стремиться приобрести дополнительные знания и навыки в таких областях, как искусство, рукоделие, музыка, театр, танец, техника, спорт, природа и языки. 

В текущем учебном году у нас обучается более двух тысяч человек, занятых в 60 группах по различным направлениям (всего 165 групп), Некоторые группы работают при детских садах и муниципальных школах. Самому младшему учащемуся нашей школы – шесть месяцев, а самому старшему ученику – 65 лет.

Упор на науку и естествознание

Школа по интересам расположена в прошедшем реконструкцию здании бывшей средней школы Тондираба по адресу ул. Пунане 69. В здании четыре этажа и подвальное помещение, в котором обустроены классы по деревообработке, автотрасса и мастерская по моделированию кораблей и автомобилей.

Школа оснащена современным оборудованием, созданы благоприятные условия для всестороннего и гармоничного развития учащихся. Особое внимание уделяется науке и естествознанию, в соответствующих кружках учащиеся знакомятся с научными открытиями и проводят увлекательные эксперименты и химические опыты, получают базовые знания по программированию, проводят лабораторные работы, учатся находить типичные ошибки, а также получают базовые знания по математике.

Новое направление – игра на барабанах

Самыми востребованными традиционно являются художественные кружки, в которых участвуют более 200 учеников, Немногим меньше ребят занято в дошкольных и технических кружках. Большой популярностью пользуются танцевальные и спортивные секции, а также кулинарная школа, дающая азы поварского и кондитерского искусства.

В музыкальных кружках, где, помимо пения, можно научится игре на фортепиано и гитаре, занято не менее 100 учеников. В этом учебном году школа также предлагает возможность научиться игре на барабанах.

Язык – не проблема

Занятия в школе организованы по принципу совместного обучения вне зависимости от родного языка и национальности учащегося. При необходимости ребята могут обратиться за помощью к учителям на своем родном языке. Приобрести или подтянуть языковые навыки можно на проводимых в школе групповых и индивидуальных занятиях.

Экскурсии и выездные лагеря

Во время школьных каникул и по выходным дням школа по интересам проводит разные развлекательные мероприятия: экскурсии, поездки, городские и выездные лагеря. Так, проводимые по выходным дни рождения уже стали нашей визитной карточкой.

Kommentaarid: